数额共享


什么是数额共享

透过启用 数额共享 你可以和其他用户分享邮件或短信数额。

在系统中,数额共享 功能关系于两者:

数额拥有者

即拥有数额的用户。他可以直接使用,或和其他用户分享其拥有的数额。

数额使用者

即使用数额的用户,使用的数额可以为其拥有,亦有可能为其他用户拥有。

在单一用户的情况下,数额共享 功能不会被启用,因为 数额使用者数额拥有者。但当有多个用户时,你就可以启用 数额共享 功能,将所有数额集中在一个用户身上。你可以在一个用户中,购买一个大面额的数额计划,再分享给其他用户,而非在不同用户中分别购买多个小面额的计划。购买一个大面额计划比分别购买多个小面额计划便宜,亦可以减少不同用户中因数额过期而造成的浪费。


设定数额共享

提示

你的 用户角色 必需拥有检视 所有用户列表修改用户 的权限,才能启用 数额共享 功能。如果你在 管理 版面下,无法找到 用户管理,请联络你的系统管理员。

了解更多关于用户角色及权限

步骤 1:进入 “用户管理” 版面

进入在 管理 里的 用户管理 版面。

点击 “管理”
选择 “用户管理”

步骤 2:修改用户资料

例如, John 想分享他的数额给 Peter,在 用户列表 中找出 Peter,然后点击其右面的 修改 按钮。

修改 Peter 的用户资料

步骤 3:在 “高级设定” 下设定 “数额拥有者”

首先, 点击用户资料版面下的 高级设定

点击 “高级设定”

数额拥有者 一行, 选择数额的来源。根据以上例子,选举 Peter 的数额拥有者为 John

在 “数额拥有者” 一行选择 John

点击 储存 去关闭 高级设定 视窗。

点击 “储存”

步骤 4:储存用户资料

紧记要点击用户资料版面下的 储存。不然之前的数额设定就不会被储存。

储存用户资料

“我的服务与账单” 上的改变

当你在使用其他用户的数额时,, 在 概况使用情况订购记录 版面下,默认你会看到 数额拥有者 的信息。版面上会有所提示。


概况

你会看见你 数额拥有者 的剩余数额及计划信息。

你 “数额拥有者” 的资料

使用情况

你会看见:

  1. 你的 数额拥有者,及
  2. 其他正在使用你 数额拥有者 的数额的 数额使用者

的数额使用情况。

例如,PeterMary 都在使用 John 的数额,那么 Peter 会看见 MaryJohn 的数额使用情况。


订购记录

你会看见:

  1. 你的 数额拥有者,及
  2. 其他正在使用你的 数额拥有者 的数额的 数额使用者

的订购记录。

例如,PeterMary 都在使用 John 的数额,那么 Peter 会看见 MaryJohn 的订购记录。


账单信息

数额共享 功能不会影响 账单信息。无论你的 数额拥有者 是谁,默认只能看见你的 自己的账单信息,但你所购买的数额将由你 数额拥有者 所拥有。


在数额共享下购买数额

当你在使用其他用户的数额时,你所购买的任何数额,将由你的 数额拥有者 所拥有。你不能在启用 数额共享 的情况下,为自己购买任何数额。

如果你一定要为自己的帐户购买数额,就必需关闭 数额共享 功能。请参考 设定数额共享,在购买数额前,修改你的用户资料,将你的 数额拥有者 设回为你自己。