台灣正體

數額共享

什麼是數額共享

透過啟用 [數額共享] 你可以和其他用戶分享電郵或短訊數額。

在系統中,[數額共享] 功能關係於兩者:

數額擁有者

即擁有數額的用戶。他可以直接使用,或和其他用戶分享其擁有的數額。

數額使用者

即使用數額的用戶,使用的數額可以為其擁有,亦有可能為其他用戶擁有。

在單一用戶的情況下,[數額共享] 功能不會被啟用,因為 [數額使用者][數額擁有者]。但當有多個用戶時,你就可以啟用 [數額共享] 功能,將所有數額集中在一個用戶身上。你可以在一個用戶中,購買一個大面額的數額計畫,再分享給其他用戶,而非在不同用戶中分別購買多個小面額的計畫。購買一個大面額計畫比分別購買多個小面額計畫便宜,亦可以減少不同用戶中因數額過期而做成的浪費。

設定數額共享

提示

你的 [用戶角色] 必需擁有撿視 [所有用戶列表][修改用戶] 的權限,才能啟用 [數額共享] 功能。如果你在 [管理] 版面下,無法找到 [用戶管理],請聯絡你的系統管理員。

了解更多關於用戶角色及權限

步驟 1:進入用戶管理版面

進入在 [管理] 裡的 [用戶管理] 版面。

點擊 [管理]
點擊 [管理]

選擇 [用戶管理]
選擇 [用戶管理]

步驟 2:修改用戶資料

例如, John 想分享他的數額給 Peter,在 [用戶列表] 中找出 Peter,然後點擊其右面的 [修改] 按鈕。

修改 Peter 的用戶資料
修改 Peter 的用戶資料

步驟 3:在進階設定下設定數額擁有者

首先, 點擊用戶資料版面下的 [進階設定]

點擊 [進階設定]
點擊 [進階設定]

[數額擁有者] 一行, 選擇數額的來源。根據以上例子,選舉 Peter 的數額擁有者為 John

在 [數額擁有者] 一行選擇 John
[數額擁有者] 一行選擇 John

點擊 [儲存] 去關閉 [進階設定] 視窗。

點擊 [儲存]
點擊 [儲存]

步驟 4:儲存用戶資料

緊記要點擊用戶資料版面下的 [儲存]。不然之前的數額設定就不會被儲存。

儲存用戶資料
儲存用戶資料

我的服務與賬單上的改變

當你在使用其他用戶的數額時,,在 [概況][數額擁有者][訂購記錄] 版面下,預設你會看到 [數額擁有者] 的資訊。版面上會有所提示。

概況

你會看見你 [數額擁有者] 的剩餘數額及計劃資料。

你 [數額擁有者] 的資料
[數額擁有者] 的資料

使用情況

你會看見:

  1. 你的 [數額擁有者],及
  2. 其他正在使用你 [數額擁有者] 的數額的 [數額使用者]

的數額使用情況。

例如,PeterMary 都在使用 John 的數額,那麼 Peter 會看見 MaryJohn 的數額使用情況。

訂購記錄

你會看見:

  1. 你的 [數額擁有者],及
  2. 其他正在使用你 [數額擁有者] 的數額的 [數額使用者]

的訂購記錄。

例如,PeterMary 都在使用 John 的數額,那麼 Peter 會看見 MaryJohn 的訂購記錄。

賬單訊息

[數額共享] 功能不會影響 [賬單訊息]。無論你的 [數額擁有者] 是誰,預設只能看見你自己的賬單訊息,但你所購買的數額將由你 [數額擁有者] 所擁有。

在數額共享下購買數額

當你在使用其他用戶的數額時,你所購買的任何數額,將由你 [數額擁有者] 所擁有。你不能在啟用 [數額共享] 的情況下,為自己購買任何數額。

如果你一定要為自己的帳戶購買數額,就必需關閉 [數額共享] 功能。請參考 設定數額共享,在購買數額前,修改你的用戶資料,將你的 [數額擁有者] 設回為你自己。